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Lovatto,Paulo Alberto; Oliveira,Vladimir de; Hauptli,Lucélia; Hauschild,Luciano; Cazarré,Marcus Macedo. |
Foi realizado um experimento para estudar o desempenho de leitões, dos 35 aos 62 dias de idade, alimentados com dietas sem aditivos, com alho ou com colistina. Noventa e seis leitões foram distribuídos em quatro tratamentos num desenho experimental de blocos inteiramente casualizados. A dieta controle (DC) não continha aditivos anti-microbianos; as dietas dois e três foram constituídas pela DC mais 0,05% e 0,15% de alho em pó, respectivamente; a dieta quatro continha a DC mais 0,25% de sulfato de colistina. O consumo de ração foi 16,2% maior (P<0,05) para os animais alimentados com dietas contendo colistina que aqueles que consumiram dietas contendo 0,05% de alho. Não houve diferenças entre os animais que consumiram colistina e aqueles alimentados sem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alho; Antimicrobianos; Leitões; Nutrição; Promotores de crescimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300027 |
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Siqueira,Walter José; Medina Filho,Herculano Penna; Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista. |
Em virtude do grande número de denominações locais para clones de alho, nem sempre correspondentes a materiais distintos, conduziu-se o presente estudo objetivando a caracterização e classificação de 72 clones e introduções de alho (Allium sativum L.), e um clone de alho-rei (A. ampeloprasum L.). Isso foi feito analisando as isoenzimas alcooldesidrogenase (ADH), esterase (EST), peroxidase (PRX) e fosfoglucoisomerase (PGI) através da técnica de eletroforese horizontal em gel de amido hidrolisado de batata. Verificou-se que os clones nacionais e introduzidos se enquadram nos grupos aqui denominados DIKA ou CJLB, respectivamente para os padrões de ADH, EST, PRX e PGI. Entretanto, os padrões CILB, CJKB e CIKB foram observados em alguns clones estrangeiros,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eletroforese; Isoenzimas ADH; EST; PRX; PGI; Alho; Caracterização de cultivares. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100032 |
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